Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Depuis que j'ai adopté cette eau parfumée sur une idée de Jackie, on m'en redemande tout le temps, et comme l'été est plutôt chaud c'est un vrai plébiscite, que ce soit ma famille ou mes amis, qui demandent avec envie "Mon eau de concombre et comment on la fait". Voici donc son secret, sachant que l'on peut garder et "refiler" le bocal, 2 ou 3 jours.
1 concombre bio, 1 citron bio, 1 tronçon de gingembre et 2 ou 3 brins de menthe, 1 l d'eau filtrée ou de source
Couper le concombre, le citron, le gingembre en tranches, effeuillez la menthe, couvrez d'eau filtrée et mettez le tout au frais pendant quelques heures ; vous pouvez dégustez et recouvrir au fur et à mesure d'eau.
C'est très, très rafraîchissant avec le concombre, la menthe et le citron dont les arômes sont complémentaires et l'on peut remplir au fur et à mesure pendant 2 à 3 jours. De plus pas de sucre, donc pas de calorie!
Après, il paraît qu'elle fait maigrir mais ce n'est pas pour cela que je l'utilise, c'est juste parce qu'elle me plaît...