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Des livres dans la cuisine

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Quand on organise un Salon dédié au chocolat et qu'on est afficionado de la soupe, on est forcément tenté de concocter une petite soupe sucrée au chocolat. Différente de la fondue, car elle se déguste froide et est parfumée d'épices, cette soupe de chocolat...

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Je trouve ça plus joli comme nom, Groseille de Chine … D’ailleurs, je vais appeler ma moitié ma petite groseille de Chine… Ou plus connu chez nous sous le nom de Kiwi, évidement, cela fait moins d’effet mon petit kiwi !!! Bon, En ce moment, on en trouve...

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Nous avons lancé un défi-chocolat , "réaliser une recette originale sucrée ou salée à base de chocolat mais sans cuisson au four traditionnel", histoire de corser l'affaire mais aussi parce que sur le lieu du salon, nous ne disposons pas de four... Et...

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Bon, c’est bien, vous tenez le coup, troisième billet d’humeur de Pat et ses soupes et la dernière (car il faut bien se faire aussi plaisir avec les calories) Aujourd’hui la vedette est la citrouille. La citrouille n’est pas que le carrosse de Cendrillon...

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Dorian sera l'un de nos invités au Salon du livre gourmand, non seulement en tant que blogueur reconnu "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça?" pionnier de la blogosphère culinaire mais aussi parce c'est un de nos voisins et sutout parcequ'il écrit...

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Le défi est clos, retrouvez toutes les recettes participant ici . Le 1er avril (et ce n'est pas une blague), nous organiserons le 3ème Salon du Livre Gourmand de Maurecourt sur le thème du chocolat. A cette occasion, nous avons eu envie de proposer un...

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D'ailleurs, d'où vient cette fête de la Saint Valentin? C'est vrai, il nous saoule depuis des siècles.. L’origine de la Saint Valentin remonte à la Rome antique, le jour du 15 février était un jour de fête. Les jeunes filles célibataires se dispersaient...

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Après avoir testé la flachswickel, je me suis dit que si j'y ajoutait du gingembre confit et du sucre en gros grain et que je la tressais en forme de coeur ce serait parfait pour le petit déj de la Saint Valentin !-)), plein de peps avec le gigembre pour...

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Traditionnellement, les Yakitori (yaki = grillé et tori = vollaille) sont des brochettes de volaille, principalement de poulet, même si maintenant on peut en déguster de boeuf, de poisson ou de porc. Elles sont très populaires au Japon où l'on peut en...

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Avec ce temps froid et la neige qui recouvre tout de son manteau blanc, on a tous envie d'une bonne soupe, je ne sais pas si celle-ci entre dans la catégorie "poisson" mais elle met à l'honneur légumes et crustacés ! Inspirée d'une recette de Babette...

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Des livres dans la cuisine

Des recettes, coups de coeurs gastronomiques et littéraires, tests et expériences, balades et pérégrinations gourmandes pour une cuisine colorée et décompléxée !

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