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Des livres dans la cuisine

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Nous poursuivons notre tour du monde à la bibliothèque avec l'Océanie qui fut à l'honneur pour ce 4ème rendez-vous avec des contes tahitiens et australiens. Merci Ghislaine! Et comme nous partons toujours aussi à la découverte des spécialités culinaires,...

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Les canelé (un seul "n" c'est l'orthographe officielle retenue) sont des petits gâteaux bordelais fait avec une base de pâte à crêpe épaisse aromatisée à la vanille et au rhum. Là, je ne me suis servie que du moule pour réaliser une recette repérée dans...

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Parfois regarder des "daubes " sur M6 (surnom affectueux pour les mauvais téléfilms de l'après-midi donné par ma petite soeur et avec laquelle j'en ai visionné quelques uns lorsqu'elle était malade), cela donne des idées de cuisine ! Ayant passé quelques...

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Pourquoi un cheesecake express. Parce que les framboises, c'est maintenant! et pas dans un mois, il sera trop tard. Pour ceux qui on la chance d'avoir un bout de terrain pour cultiver quelques framboises, c'est extra! Mais pour les autres, une marque...

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La saison des nectarines bat son plein et profitons de ces fruits qui regorge de soleil… Oui, mais encore faut-il les trouver bien mûrs (quand on n’habite pas dans la région du midi). Je ne sais pas pour vous, mais moi, je les trouve durs au toucher et...

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La proposition de partenariat avec Terre 2 Crète m'a fait venir des envies de "Cuisiner Grec" et comme nous avons aussi le livre du même nom et aux éditions Marabout à la biblio, j'en ai profité pour essayer quelques recettes. Celle-ci a reçu un accueil...

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Parfois pas envie de se prendre la tête mais tout de même, il faut utiliser ces beaux légumes achetés au marché, récoltés au jardin ou à l'AMAP. Alors, on dégaine son arme magique, le couteau pointu, on allume son four sur 200° et après les avoir lavés...

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Une petite recette vite faite qui fait son effet en tartines à l'apéro ou pour agrémenter une verrine d'été : le caviar d'aubergine et qui met bien en valeur l'huile de Terre de Crète et donnera à cette fin d'été un petit accent du Sud. Tout est dans...

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Non mais quoi, voilà que j'avais laissé la série de l'été en plan, vous qui vous demandiez certainement où étaient passées ces passionnantes aventures ratatouillesques! Mais arrêtez de vous angoisser, j'ai retouvé l'inspiration et peut-être fin de notre...

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Décidement, quand les grands esprits se rencontrent. Suite à la recette de Caro (qui rend un hommage aux mirabelles, bien méritée (forcement venant d'une Lorraine) Voici une version d'un clafoutis à la mirabelle, à la facon Pat (c'est à dire simple, rapide...

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Des livres dans la cuisine

Des recettes, coups de coeurs gastronomiques et littéraires, tests et expériences, balades et pérégrinations gourmandes pour une cuisine colorée et décompléxée !

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