Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Moi et les cuberdons, toute une histoire...
Vous savez que les cuberdons sont des bonbons belges. Un cône fait en sucre avec un coeur coulant. L'extérieur étant dur tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût sucré. Bref, que du bonheur.
D'ailleurs depuis une dizaine d'années, le cuberdon est devenu tendance et le goût de ce bonbon fait partie de la liste des parfums de réference utilisés par les oenologues.
Donc, Quand Dorian nous a proposé le Cupcake's-Day,je me suis dit, Pat, c'est l'occasion
d'exploiter le goût du cuberdons avec une recette de cupcake simplissime...
Cupcakes au cuberdon
10 cupcakes
Cupcake:
1 yaourt nature (on se sert du pot pour doser)
3 pots de farine
1 pot de sucre
1 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
5 cuberdons
Glacage
125gr de beurre fondu
500 gr de sucre glace
60ml de lait
3 cuberdons
Cupcakes
Allumer le four (th6/180°)
Vider le yaourt dans un saladier.
Mettez la farine, le sucre, le sel, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure. Mélanger.
Mettez les jaunes d'oeufs et l'huile. Mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige et l'incorporez délicatement à la pâte.
Prendre des moules à cupcakes.
Versez la moitié avec de la pâte, mettre au milieu la moitié d'un cuderbon, et finissez de rempli aux trois-quart.
Au four, pendant 20mm.
Pour le glacage
Faites chauffez, tout doucement le lait avec les cuberdons. Attendez la fonte complète des cuberdons et laissez refroidir.
Mixez le beurre avec le lait aromatisé et ajoutez petit à petit, la moitié du sucre glace. Quand c'est bien homogène, incorporez l'autre moitié du sucre glace.
Sortez du four les cupcakes et les laissez refroidir.
Glacer et déguster!!!
Et noubliez pas le défi-chocolat!