Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Parce que le figuier du jardin donne depuis bientôt un mois des figues à ne plus que savoir en faire et que Stéphane du site Recette de organise son désormais célèbre défi du mois, intitulé ce mois ci "mi figue-mi raisin", voici une recette inspirée de la crème d'amande des tartes aux poires avec juste ce qu'il faut d'amandes, et de beaux fruits de saison bien mûrs. L'adjonction d'une poignée de framboises lors de la seconde tentative a ajouté une note acidulée assez agréable...
4 oeufs
40gr de farine
40gr de poudre d'amande
80gr de sucre
2càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet du commerce
120gr de crème liquide
6/7 figues
1 poires
une poignée de framboises (si vous en avez)
Beurre pour le moule
Lavez et coupez les figues en 8 en otant le pédoncule et répartissez-les dans le plat ou moule beurré.2pluchez et faites de même avec la poire que vous détaillerez en dés.
Allumez le four sur 180° th 6.
Battez les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux à l'aide du batteur. Y adjoindre la farine et la poudre d'amande en veillant bien à ne pas avoir de grumeauux
Répartir sur les fruits, et parsemez de framboises.
Enfournez pour 30 à 40mn, la pointe du couteau devant ressortir sèche.
Dégustez tiède ou froid.