Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Je vous l'avez bien dit, la ratatouille se prête à bien des déclinaisons. En voici une deuxième : le cake ratatouille-chorizo-mozza : il a un peu la texture d'une tortilla en moins compact mais le moelleux est là. Comme elle, il se déguste chaud ou froid...
Lire la suiteAutre série de l'été , la courgette! Ma production ne faiblit pas, j'arrive à alimenter 3 familles et pendant une semaine, elles ne mangent plus que ça !-)) Donc, j'ai mis au point un petit velouté froid qui est bien parfumé et se laisse déguster. En...
Lire la suiteCela fait bien longtemps que je ne vous avez pas proposé un petit dessert fruité... Alors après le vacherin voici le mariage de la frais et de la menthe pour un duo rafraîchissant et gourmand. Je me suis inspirée de la glace que faisait ma grand mère,...
Lire la suiteCathy est une grande amie un peu perdue de vue ces dernières années et que je viens de retrouver. Nous avons toutes les deux 3 enfants dont le dernier pour elle, et la première pour moi étaient ensemble à l'école. C'est aussi une nounou hors pair qui...
Lire la suiteIl n’y a pas que Caro qui est envahie par les courgettes, moi aussi ! Avec le temps de saison de mousson qu’on a eu, la courgette est une plante qui demande beaucoup d’eau . Ce qui explique cela... Bon, on ne va pas se plaindre d’avoir des courgettes...
Lire la suiteAujourd'hui pas de recette mais un coup de chapeau à une amie sportive, Laurence Bordier, qui a décidé de relier en courant Gif-sur-Yvette et Londres à l'occasion des JO .... Mais quel rapport avec la cuisine, me direz-vous? Et bien si il en exis te un,...
Lire la suiteQuand je vous disais qu'avec une bonne ratatouille, on peut créer des variations à l'infini... Voici donc la première déclinaison qui peut se faire avec un reste de ratatouille très rapidement (il n'y a pas que Pat qui sait faire vite). Et puis cette...
Lire la suiteBien basique, me direz-vous, qui ne sait pas faire une rata ? Mais il existe deux écoles : la première met tout dans une cocotte et "que ça mijote", la deuxième dite "niçoise" coupe tout en dés et cuit chaque ingrédient séparément pour exhaler les parfums...
Lire la suiteJe vous ai déjà parlé de mon penchant pour les douceurs anglo-saxonnes avec les scones et autre french toast... Voici une recette trouvée dans le petit livre "Un Goûter à Londres" que j'ai un peu customisée. J'y ai ajouté de la menthe qui se marie si...
Lire la suiteEt une deuxième recette à base de courgettes, mise au point après avoir réalisé les courgettes aux crevettes d'Anne-Marie de la Poêle qui rit. Il me restait des courgettes (LOL) et des crevettes ! C'est frais et léger, acide et doux, une entrée de saison...
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