Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Promis, c'est le dernier post avant et sur le Salon , cela fait bien un mois que l'on vous bassine avec notre évènement phare de l'année et vous devez tous en avoir soupé (sutout si vous êtes à l'autre bout de la France ou du monde !) mais nous ne nous...
Lire la suiteTrès occupée par notre propre défi consacré au chocolat, je ne m'étais pas penchée sur celui que proposait Stéphane de "Recettes de" avec son "Opération boîte de conserve" imaginée par les jurés de mars. Vous avez jusqu'au 1er avril pour participer, les...
Lire la suiteJe vous ai déjà parlé d'Edda Onorato, de son blog, de son très joli livre Un déjeuner de soleil en Italie et de ses délicieuses recettes dans un billet précédent. Mais je n'avais pas testé les desserts. C'est chose faite avec son Gâteau de Capri au chocolat,...
Lire la suiteEn avant première du Salon du Livre Gourmand de Maurecourt, Dorian de "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça" , notre invité et voisin, animera un atelier Chocolat dans le magasin Alice Délice du Centre Commercial Art de Vivre d'Eragny le samedi...
Lire la suiteAh, Pascale Weeks et son célèbre blog "c'est moi qui l'ai fait" Et bah, surprise!! elle ne sera pas au salon du livre gourmand de Maurecourt. Elle vient d'annuler sa participation, "s'étant emmélé les pinceaux" dans son planning. Elle s'était engagée...
Lire la suiteUne recette que je réalise depuis des années pour le bonheur de mes enfants très amateurs de pizza. La garniture change au gré de ce que je trouve dans le frigo mais la pâte est toujours la même une pâte à pain agrémentée d'huile d'olive que l'on peut...
Lire la suiteComme vous le savez (ou pas), nous sommes bibliothécaires Pat et moi, et la thématique de cette année nous emmène en voyage de continent en continent. Après le Pôle Nord à Noël et l'Inde en janvier, nous sommes partis ce week end en Afrique. Un voyage...
Lire la suiteMoi et les cuberdons, toute une histoire... Vous savez que les cuberdons sont des bonbons belges. Un cône fait en sucre avec un coeur coulant. L'extérieur étant dur tandis qu'à l'intérieur se trouve un liquide gélatineux au goût sucré. Bref, que du bonheur....
Lire la suiteJe pense que vous le savez pas mais Sylvie Aït-Ali de "amuses-bouche" viendra au Salon du livre gourmand de Maurecourt dédicacer ses nombreux livres . Comme je suis curieux de naissance, j'ai voulu tester une de ses nombreuses recettes. J'ouvre mon frigo...
Lire la suiteQuand on parle de bouffe à longueur de post, s'escrimant à les rendre attractifs et les plus gourmands possible, essayant de sublimer tel ou tel produit , il semble complètement inimaginable, qu'aujourd'hui en France certains n'aient pas les moyens de...
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