Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Lors de mes vacances ardéchoises, j'ai profité des produits du terroirs : saucissons et caillettes du Charcutier G'ardéchois de Barjac, du rosé de la cave d'Orgnac l'Aven mais aussi des fruits goûteux et juteux de cette belle régions. Jai donc fait de...
Lire la suitePat gives me an idea with his "Recette de cuisine" A l'heure anglaise défi". Bon je vais pas faire tout le post en anglais, ce en sera pas "correct and fair" pour tous les non anglicistes et même les puristes aui trouveront mon anglais un peu rouillé....
Lire la suiteVoilà qu'en rentrant de vacances, j'ai un mail de Stéphane de "Recettes de cuisine" qui me propose un défi "A l'heure anglaise" Mais c'est pour moi ça!!!! avec un cousin (par alliance) anglais et mon fils qui est devenu so "British" depuis notre séjour...
Lire la suiteUn petit plat d’été qui fait du bien au cœur (pour ceux qui sont rentrés ou ceux qui sont sur le retour) Un petit goût de Provence ensoleillée dans ce plat qui est tellement simple et pourtant tellement bon… A déguster au frais sur la terrasse (ou dans...
Lire la suitePendant mes vacances, j'ai été contactée par Arnaud Gillet, producteur d'huile en Crète : Terre de Crète qui nous proposait un partenariat pour faire connaître ses produits. Outre le fait que je rêve de découvrir ce pays depuis des lustres et que nous...
Lire la suiteBizarre de ne pas vous avoir proposé ce dessert plus tôt, moi qui en suis fan, mais, je ne sais pas pourquoi, cela devait être trop évident ! Il aura fallu que Robin m'en demande une pour son anniversaire en famille pour que je m'y mette! Cet enfant n'aime...
Lire la suitePat et Stive, mes beauf-frères, sont en vacances à Paris, alors après Versailles et l'expo Vasconceslos avec des centaines de touristes piétinant et suivant leur guide comme des troupeaux de moutons bien disciplinés, nous avons opté pour Paris, L'Institut...
Lire la suiteEnfin, le soleil, les températures et les apéros sous la tonnelle en face de la mer. Un petit « mojito » bien frais et quelques amuses gueules. Non, oubliez les chips et cacahuètes à gogo qui vont nous faire regretter les kilos cet automne. Voilà une...
Lire la suiteBon, bah voilà, il est temps pour moi de rentrer à la bibliothèque. Retrouver mes livres, mes lecteurs… Préparer la rentrée… Alors pour me remontrer le moral (c’est une excuse, car quand on a la chance de faire un métier qui nous plait, les reprises ne...
Lire la suiteUne petite recette pour accompagner un apéro, tout simplement. C’est la mode d’appeler ça « des Maki », moi, je suis Français et je vais appeler ça des roulés (à la française). Rien d’original, mais c’est sympa à l’apéro et cela peut faire un atelier...
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