750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Cupcakes framboise-rhubarbe voyageurs

Cupcakes framboise-rhubarbe voyageurs

Dernier jour pour participer au défi-pique-nique, viiiite...! Pas à proprement parlé un repas sur l'herbe mais un pot entre copains du basket. Copains qui, maintenant, attendent toujours ma contribution avec curiosité et gourmandise ! Donc, comme je suis...

Lire la suite

Trifle fraises-rhubarbe vite fait

Trifle fraises-rhubarbe vite fait

Un petit dessert rapide par ce temps chaud où on rechigne à ouvrir le four et se mettre en cuisine pendant des heures! Avec le soleil on retrouve le jardin donc pas toujours disposé à élaborer des desserts longs et compliqués. Et puis cela permet aussi...

Lire la suite

Les madeleines de LOUL ou le livre de Légitime gourmandise

Les madeleines de LOUL ou le livre de Légitime gourmandise

Loul, autrement dit Loïc Limosin est l'animateur de Légitime gourmandise et le gagnant de la 3e place de notre défi chocolat avec The cube : guimauve poire-chocolat. Quand il m'a parlé de son projet éditorial, devenir éditeur de livres culinaires, je...

Lire la suite

Birthday heart cake Nutella-framboise for Lou

Birthday heart cake Nutella-framboise for Lou

Une recette au Nutella, moi qui n'aime pas cela, c'est étonnant mais quand il s'agit de faire plaisir à LOU pour ses 11 ans, on n'écoute que son coeur et on se met à l'ouvrage en suivant la recette dénichée dans le petit livre carré (top 1 des ventes...

Lire la suite

OFF : Open Food Facts ou encyclopédie collaborative alimentaire

OFF : Open Food Facts ou encyclopédie collaborative alimentaire

Quand Stéphane Gigandet du site Recettes de Cuisine (mais pas que) m'a parlé du lancement de OFF (on va adopter cet acronyme Open Food Facts c'est vraiment trop long), j'ai tout de suite été intriguée. De plus avec son sens inné de l'à propos, il a lancé...

Lire la suite

Crumble Pomme-Rhubarbe-Cannelle pour rester dans le vert

Crumble Pomme-Rhubarbe-Cannelle pour rester dans le vert

Comme le dit Caro, le mois de mai est tout vert cette année (et surtout tout gris). Je propose un dessert pour cette jolie recette de Caro "Risotto d'orge tout vert" Pour rester dans le vert et comme il fait gris, moche et froid pour ce (pas très) joli...

Lire la suite

Risotto d'orge tout vert : asperges et pesto de roquette

Risotto d'orge tout vert : asperges et pesto de roquette

Le mois de mai est tout vert cette année, conséquence de la pluie sans doute mais aussi du printemps et de la montée de la sève. Alors la cuisine se pare aussi de ses couleurs et devient elle aussi aussi verdoyante que l'herbe. Une recette trouvée dans...

Lire la suite

Gâteau lorrain façon Whoopies fraise-bergamote et résultats du concours d'Hervé

Gâteau lorrain façon Whoopies fraise-bergamote et résultats du concours d'Hervé

Hervé des Ateliers d'Hys, grand promoteur du Gâteau lorrain, a eu l'idée d'"organiser un petit concours sur ce thème pour voir jusqu'où votre imagination et surout votre gourmandise ira j imagine bien qu'elles sont sans limites !! " La mienne est surtout...

Lire la suite

Tarte aux fraises façon Pavlova pour résultats du défi-fleurs d'avril

Tarte aux fraises façon Pavlova pour résultats du défi-fleurs d'avril

Un petit dessert rapide de saison que vous pouvez improvisez avec de belles fraises de France qui commencent à envahir les étals ou pour les plus chanceux à mûrir au jardin. Pour la fête des mamans et pour changer du traditionnel bouquet de roses, offrez...

Lire la suite

Tartare de concombre, noix de cajou et saumon : Emmanuelle Andrieu sans chichi...

Tartare de concombre, noix de cajou et saumon : Emmanuelle Andrieu sans chichi...

Emmanuelle, j'avoue que tu nous as manqué cette année ! Un Salon du livre gourmand sans toi, ce n'était pas pareil... Emmanuelle Andrieu est une auteure culinaire qui est venue dès le premier Salon du livre gourmand en 2010. Un rayon de soleil qui vient...

Lire la suite