750 grammes
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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

30mm Chrono, Merci Jamie

30mm Chrono, Merci Jamie

Qui ne connait pas Jamie Oliver? Le petit jeunot de la cuisine qui nous a réconcilié avec la gastronomie anglaise. D’ailleurs, il mérite un grand coup de chapeau ce petit Jamie. Grâce à ses actions auprès des cantines scolaires anglaises, le ministère...

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Cupcakes ensorcelés

Cupcakes ensorcelés

Aujourd'hui c'est "la journée de la sorcière" à la bibliothèque avec maquillage, contes et goûter "horriblement bon". Pour cette occasion, j'ai réalisé des cupcakes et des sablés de circonstance avec le découpoir à biscuits spécial Halloween et la pâte...

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Association "Arc en ciel"

Association "Arc en ciel"

Un grand coup de chapeau à Christophe Felder. Après sa prestation au Salon du chocolat et "Sa surprise chocolatée", notre parrain du salon du livre 2011 a offert une recette pour un livre de cuisine au profit de l'association Arc-en-ciel. Christophe n'est...

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Cuistoshop chez nous!

Cuistoshop chez nous!

Je lisais mon petit journal du coin et là, je tombe sur un article annonçant l'ouverture d'un magasin spécialisé cuisine, tout près de chez nous... Voilà qu'un beau matin débarquent Pat et Caro dans la boutique. Ouahhh!!!! Ali Baba devant le trésor des...

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Canada place burger

Canada place burger

Je ne vous ai pas encore beaucoup parlé de mon road trip au Canada. Trois semaines en camping car à découvrir les grands espaces, les parcs nationaux, les Rockies, Vancouver... et la cuisine canadienne. Burger et veggies pour une soirée BBQ Une bière...

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Quelques titres de livres coup de coeur

Quelques titres de livres coup de coeur

En bon bibliothècaire, il est normal que je vous parle de livres. Non, pas de la rentrée littéraire (après plus d'un million de commentaires et de critiques lus) mais d'ouvrages qui donnent des recettes de cuisine, et pas de documentaires, mais plutôt...

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Tiramisu breton poires-caramel

Tiramisu breton poires-caramel

C'est la pleine saison des poires, alors profitons-en! Je vous propose un tiramisu breton ou mi-breton mi-reimois selon votre bon vouloir : une base de biscuit de Reims imbibée de poiré, surmontée d'une compotée de poires et d'une crème caramel beure...

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Christophe Felder au salon du chocolat

Christophe Felder au salon du chocolat

Une info de dernière Minute!!!! Christophe Felder sera au salon du chocolat, vendredi 21 octobre à 14h pour un atelier de pâtisserie "une surprise chocolatée" suivi d'une scéance de dédicace pour son dernier livre "Pièce unique" éd. de la Martinière On...

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Iles flottantes au citron et crème anglaise aux spéculoos

Iles flottantes au citron et crème anglaise aux spéculoos

Bon, vous devez tous savoir que le grand Christophe (Felder) fut le parrain de notre dernier Salon du Livre Gourmand. Nous sommes donc incollables sur sa bibliographie, "Succulents spéculoos", éditions Minerva, en fait partie et comme j'ai un mari addict...

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Salon du blog culinaire à Soissons

Salon du blog culinaire à Soissons

Vous ne savez pas quoi faire le weed-end du 19 et 20 novembre 2011 ? Pas très loin de Paris, à 2h de route. Dans la bonne ville de Soissons, vous savez, là où un soldat de Clovis a trébuché sur un vase. Vous me direz que pour la petite histoire, Clovis...

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