Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Qui ne connait pas Jamie Oliver? Le petit jeunot de la cuisine qui nous a réconcilié avec la gastronomie anglaise. D’ailleurs, il mérite un grand coup de chapeau ce petit Jamie. Grâce à ses actions auprès des cantines scolaires anglaises, le ministère...
Lire la suiteAujourd'hui c'est "la journée de la sorcière" à la bibliothèque avec maquillage, contes et goûter "horriblement bon". Pour cette occasion, j'ai réalisé des cupcakes et des sablés de circonstance avec le découpoir à biscuits spécial Halloween et la pâte...
Lire la suiteUn grand coup de chapeau à Christophe Felder. Après sa prestation au Salon du chocolat et "Sa surprise chocolatée", notre parrain du salon du livre 2011 a offert une recette pour un livre de cuisine au profit de l'association Arc-en-ciel. Christophe n'est...
Lire la suiteJe lisais mon petit journal du coin et là, je tombe sur un article annonçant l'ouverture d'un magasin spécialisé cuisine, tout près de chez nous... Voilà qu'un beau matin débarquent Pat et Caro dans la boutique. Ouahhh!!!! Ali Baba devant le trésor des...
Lire la suiteJe ne vous ai pas encore beaucoup parlé de mon road trip au Canada. Trois semaines en camping car à découvrir les grands espaces, les parcs nationaux, les Rockies, Vancouver... et la cuisine canadienne. Burger et veggies pour une soirée BBQ Une bière...
Lire la suiteEn bon bibliothècaire, il est normal que je vous parle de livres. Non, pas de la rentrée littéraire (après plus d'un million de commentaires et de critiques lus) mais d'ouvrages qui donnent des recettes de cuisine, et pas de documentaires, mais plutôt...
Lire la suiteC'est la pleine saison des poires, alors profitons-en! Je vous propose un tiramisu breton ou mi-breton mi-reimois selon votre bon vouloir : une base de biscuit de Reims imbibée de poiré, surmontée d'une compotée de poires et d'une crème caramel beure...
Lire la suiteUne info de dernière Minute!!!! Christophe Felder sera au salon du chocolat, vendredi 21 octobre à 14h pour un atelier de pâtisserie "une surprise chocolatée" suivi d'une scéance de dédicace pour son dernier livre "Pièce unique" éd. de la Martinière On...
Lire la suiteBon, vous devez tous savoir que le grand Christophe (Felder) fut le parrain de notre dernier Salon du Livre Gourmand. Nous sommes donc incollables sur sa bibliographie, "Succulents spéculoos", éditions Minerva, en fait partie et comme j'ai un mari addict...
Lire la suiteVous ne savez pas quoi faire le weed-end du 19 et 20 novembre 2011 ? Pas très loin de Paris, à 2h de route. Dans la bonne ville de Soissons, vous savez, là où un soldat de Clovis a trébuché sur un vase. Vous me direz que pour la petite histoire, Clovis...
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