750 grammes
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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Petites meringues au chocolat

Petites meringues au chocolat

Encore une trouvaille faite dans un magazine, cette fois-ci Prima de novembre , acheté pour lire l'interview de Mercotte, les meringues au chocolat. Cette recette est parfaite pour utiliser des blancs, ce qui est monnaie courante quand on pâtisse. Le...

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Fish and chips ( whith mushy peas) as in England

Fish and chips ( whith mushy peas) as in England

Et oui, après le burger qui prend ses lettres de noblesse avec les foods trucs et autres resto "diner", le fish and chips, littéralement "poisson et frites", devient aussi in... Comme mes souvenirs du dit plat remontent à mon adolescence en Angleterre,...

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Tarte aux pommes à ma façon

Tarte aux pommes à ma façon

Quoi de plus simple et de meilleur qu'une tarte aux pommes? Une compote maison, des pommes fondantes et the Caro's touch, un "streudel amélioré", fait de biscuits écrasés, de sucre roux et de cannelle, que lon saupoudre dessus à la place du sucre. La...

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Gâteau roulé crème chantilly à la framboise et praline maison pour Octobre Rose

Gâteau roulé crème chantilly à la framboise et praline maison pour Octobre Rose

Une création très girly pour Octobre rose, dans le cadre du mois consacré à la lutte contre le cancer du sein, une jolie initiaticve des blogueuses culinaires qui participent à leur manière à ce mois en publiant chacune une recete toute rose. Pour ma...

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Petits cakes Mousline à la lyonnaise : ciboulette, allumettes de lard fumé, comté et Saint Félicien

Petits cakes Mousline à la lyonnaise : ciboulette, allumettes de lard fumé, comté et Saint Félicien

Quand je dis à mes amis et ma famille que j'ai consacré une journée à visiter l'usine Mousline de Rosières en Picardie, ils me regardent bizarrement... Mais pour ma part, j'ai passé une super journée en compagnie de mes copines blogueuses avec Réquia...

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Riz au lait safrané

Riz au lait safrané

Chaque mois, le site Recettes de/cuisine propose un défi, même si je participe actuellement au défi "Les farines ont plus d'un tour dans leur sac" pour sa petite soeur Cuisine VG en tant que jurée, là ce sera de l'autre côté en tant que candidate. Stéphane...

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Tarte à la tomate de Brigitte la bretonne

Tarte à la tomate de Brigitte la bretonne

Mon amie Brigitte est partie vers l'Ouest, vers la Bretagne que nous aimons toutes les 2, celles des paysages changeant, des ciels tourmentés et des balades à cheval vers Saint Goustan. Elle a fait ce que nous rêvons toutes de faire, réaliser ses rêves...

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Petits flans de pâtisson aux cèpes

Petits flans de pâtisson aux cèpes

Une recette issue de Bretons en cuisine, n°7 septembre-octobre 2012, où j'ai remplacé les marrons pas des cèpes, plus de saison... Le pâtisson n'ayant pas beaucoup de goût, ce flan permet d'en faire manger aux plus récalcitrants et c'est un déliceux accompagnement...

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Petites Nostalgies et Noisetines pour tea-time avec Marie

Petites Nostalgies et Noisetines pour tea-time avec Marie

En ce week-end nuageux et frisquet, je vous propose 2 petits gâteaux alliant poudre de noisette (merci Cathy) et citron pour prendre le thé avec quelques petites douceurs faciles à réaliser. Merci à ma maman qui de retour d'Alsace m'a offert un joli petits...

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Mini muffins aux saveurs indiennes : farine de pois chiche et lentille pour défi VG "les farines ont plus 'un tour dans leur sac"

Mini muffins aux saveurs indiennes : farine de pois chiche et lentille pour défi VG "les farines ont plus 'un tour dans leur sac"

La cuisine VG (VéGétarienne) n'est pas à proprement parlé ma "cup of tea" mais par curiosité et amitié pour Stéphane Gigandet, le créateur de "Recettes de" et de Cuisine VG qui cherchait des volontaires pour son défi d'octobre, je me suis laissée tenter...

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