Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Encore une trouvaille faite dans un magazine, cette fois-ci Prima de novembre , acheté pour lire l'interview de Mercotte, les meringues au chocolat. Cette recette est parfaite pour utiliser des blancs, ce qui est monnaie courante quand on pâtisse. Le...
Lire la suiteEt oui, après le burger qui prend ses lettres de noblesse avec les foods trucs et autres resto "diner", le fish and chips, littéralement "poisson et frites", devient aussi in... Comme mes souvenirs du dit plat remontent à mon adolescence en Angleterre,...
Lire la suiteQuoi de plus simple et de meilleur qu'une tarte aux pommes? Une compote maison, des pommes fondantes et the Caro's touch, un "streudel amélioré", fait de biscuits écrasés, de sucre roux et de cannelle, que lon saupoudre dessus à la place du sucre. La...
Lire la suiteUne création très girly pour Octobre rose, dans le cadre du mois consacré à la lutte contre le cancer du sein, une jolie initiaticve des blogueuses culinaires qui participent à leur manière à ce mois en publiant chacune une recete toute rose. Pour ma...
Lire la suiteQuand je dis à mes amis et ma famille que j'ai consacré une journée à visiter l'usine Mousline de Rosières en Picardie, ils me regardent bizarrement... Mais pour ma part, j'ai passé une super journée en compagnie de mes copines blogueuses avec Réquia...
Lire la suiteChaque mois, le site Recettes de/cuisine propose un défi, même si je participe actuellement au défi "Les farines ont plus d'un tour dans leur sac" pour sa petite soeur Cuisine VG en tant que jurée, là ce sera de l'autre côté en tant que candidate. Stéphane...
Lire la suiteMon amie Brigitte est partie vers l'Ouest, vers la Bretagne que nous aimons toutes les 2, celles des paysages changeant, des ciels tourmentés et des balades à cheval vers Saint Goustan. Elle a fait ce que nous rêvons toutes de faire, réaliser ses rêves...
Lire la suiteUne recette issue de Bretons en cuisine, n°7 septembre-octobre 2012, où j'ai remplacé les marrons pas des cèpes, plus de saison... Le pâtisson n'ayant pas beaucoup de goût, ce flan permet d'en faire manger aux plus récalcitrants et c'est un déliceux accompagnement...
Lire la suiteEn ce week-end nuageux et frisquet, je vous propose 2 petits gâteaux alliant poudre de noisette (merci Cathy) et citron pour prendre le thé avec quelques petites douceurs faciles à réaliser. Merci à ma maman qui de retour d'Alsace m'a offert un joli petits...
Lire la suiteLa cuisine VG (VéGétarienne) n'est pas à proprement parlé ma "cup of tea" mais par curiosité et amitié pour Stéphane Gigandet, le créateur de "Recettes de" et de Cuisine VG qui cherchait des volontaires pour son défi d'octobre, je me suis laissée tenter...
Lire la suite