Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
L’hiver est encore bien là !!!! Les températures hivernales des derniers jours nous font comprendre que nous sommes encore en hiver… C’est normal, nous sommes au mois de février. Qui dit hiver dit « légumes d’hiver » et arrive le chou vert. Je ne sais...
Lire la suitePetit problème technique depuis mon retour de New York, l'ordinateur familial qui me sert à rédiger mes posts et stocker mes images est tombé en panne : Windows est "out of order" comme disent les anglophones et je ne suis donc plus en mesure d'alimenter...
Lire la suiteJe me promenais, le nez en l’air, à St Germain en Laye, quand j’ai découvert une nouvelle boulangerie.. Aussitôt, vous imaginez le gourmand attiré par l’odeur alléchante de la vitrine ... En m’approchant, voilà que je découvre le nom de ce boulanger,...
Lire la suiteMais c'est quoi ça un blondie? Bah juste le petit frère moins bronzé du brownie. Une sorte de grand cookie moelleux sans les pépites ou le chocolat du grand. Comme en plus j'ai encore frappé en ne faisant pas fondre le beurre comme indiqué, il avait vraiment...
Lire la suitePour la St Valentin, deux conseils : D’abord le passionné des livres. Je vous recommande les livres de E.L.James… « Les 50 nuances de Grey et les suites » Ah, ce n’est pas un livre d’une grande écriture littéraire et il ne va pas rester dans le panthéon...
Lire la suiteA la fin de mon article sur le Palais des thés et son école de dégustation, je vous avais présenté une soupe carotte-thé, tirée du livre La Cuisine au thé de Carine Baudry, directrice de l'école des thés et Sylvain Sendra, un jeune chef lyonnais. Et bien...
Lire la suiteAprès toutes mes aventures pâtissières de ces derniers temps, la pâte feuilletée inversée, le baba de Ducasse et la tarte à l'orange de Conticini , j'avais envie de revenir à plus de simplicité. On ne peut tout de même pas consacrer tous ses week-ends...
Lire la suiteAvec des températures glaciales, r ien de telle pour se réchauffer le cœur et le corps qu’une bonne soupe. D’ailleurs, c’est pour ça qu’à la bibliothèque on organise « contes et soupes », le plaisir d’écouter et de goûter… Je vous propose un velouté de...
Lire la suiteTout le monde parle de "La Pâtisserie des rêves" et des merveilleuses pâtisseries de Conticini, d'autant plus depuis que le très beau livre du même nom est sorti. Rêver sur ces gâteaux à l'esthétique parfaite est un plaisir que l'on s'offre sans retenue...
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