Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Vous savez moi et les livres (surtout de cuisine) c’est une grande histoire d’amour. Aussi grande que celle que je vis tous les jours depuis plus de vingt ans avec ma moitié (cela sent la St Valentin !!!)
Je suis tombé (aie !!) dessus en librairie et nous nous sommes dit oui, sans hésiter car j’adooooorrre les châtaignes.
L’auteur, Linda Louis est une blogueuse (http://www.cuisine-campagne.com/) un site magnifique qui prône une cuisine authentique et écocitoyennete. En plus, les photos sont magnifiques.
Aussitôt lus, aussitôt invités au Salon du Livre gourmand de Maurecourt mais malheureusement, elle ne sera pas disponible à cette date, dommage pour nous ! Sniff !! Mais moi, j’ai fait son gâteau…
Gâteau Choco-Châtaigne
Pour 4 pers.
-75gr de chocolat
-2 œufs
-50gr de sucre canne
-1 pincée de sel
-75 gr de crème de marrons
-10cl de crème liquide (dans le livre, l’auteur met 50gr de purée d’amandes)
-15gr de maïzena
Préchauffez le four (170°/th6)
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les œufs en séparant les blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la crème de marrons, la crème liquide, la maïzena et le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige et les mélangez avec la préparation.
Mettre dans un plat et au four pendant 40 mm.
Vous pouvez acheter le livre car il donne des tas de recettes autour de la châtaigne…Allez hop, hop, hop en librairie…
Pour le livre de Linda Louis: