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Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !

Orecchiette à la crème de roquette

C’est quoi ça des orecchiettes !!!
Les femelles d’une espèce que l’on vient de découvrir ou des nouveaux écouteurs pour MP3..
Que Nenni !! Ce sont des pâtes alimentaires en forme d’oreilles.
Ca vient d’Italie, d'orecchio qui veut dire oreille en italien.
 
Edda Onorato ne me dira pas le contraire du blog "un déjeuner de soleil" 
On en trouve dans les supermarchés chez certaines marques de pâtes..
Pour accompagner ces petites pâtes, je vous propose une crème de roquette, simple et facile à faire (ça change de la sauce tomate américaine…)
 
Orecchiettes à la crème de roquette
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Pour 4 pers :
 -250gr d’orecchiettes
 - 100gr de roquette
 -2 échalotes
 -50gr de beurre
 - 20 cl de crème liquide
 -2 càs d’huile d’olive
 -50gr de parmesan
 - Sel, poivre
 
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
 Faites fondre le beurre, l'huile d'olive et les échalotes.
Laissez revenir et incorporer la roquette pour qu’elle fonde.
Mettre dans un mixeur.
 Portez cette purée dans la poêle et incorporez la crème, le parmesan.
Saler et poivrer à votre convenance.101_3189.JPG
Egouttez les pâtes et verser dessus, c’est prêt… et Buon Appetito comme on le dit en italien...
 
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L
La crème de roquette se marie fort bien et je suis particulièrement fan de cette sauce...
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